Cerf à la moutarde

par
Bruno
Temps de lecture 1 min.

  • Couper les carottes et oignons en morceaux de 1/1 cm
  • Mettez la viande dans une marmite avec les légumes, le vin rouge, l'huile d'olive, les herbes, le poivre et le sel.
  • Couvrir d'un fi lm alimentaire et mettre le couvercle sur la casserole.
  • Placer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, procéder comme suit :
  • • Égoutter la viande et réserver la marinade.

    • Dans une marmite, fondre le beurre et rissoler la viande.

    • Une fois la viande rissolée et colorée, déglacer avec la marinade.

    • Ajouter le fond de gibiers.

    • Terminer avec la gelée de groseilles.

    • Porter à cuisson douce pendant 2 heures en prenant soin de mélanger régulièrement.

    • Une fois la viande cuite – quand elle cède sous la pression des doigts – ajouter petit à petit la moutarde et la crème fraîche

    • Porter à frémissement (feu doux) encore 15 minutes pour lier la sauce.

    • Rectifi er l'assaisonnement au besoin, retirer le thym et laurier.

    • Ajouter des champignons poêlés à la sauce en prenant soin de bien les rissoler avant (facultatif)

  • Faire accompagner de croquettes de pommes de terre ou d'un stoemp au céléri rave. Un verre de Bourgogne fera un mariage parfait.
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    Temps de préparation : 11h

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