La recette anti-déprime du jour: Salade aux pois chiches rôtis, asperges vertes et spaghettis de courgettes
Ingrédients
1 sachet de jeunes pousses
8 champignons de Paris
1 botte d'asperges vertes
1 courgette
350 g de pois chiches en conserve
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de piment de cayenne
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
Sel et poivre
Comment faire?
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l'huile, le cumin, le piment et le sel.
- Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
- Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
- Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.
- Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
- Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster.