La recette anti-déprime du jour: Salade aux pois chiches rôtis, asperges vertes et spaghettis de courgettes

Faire du bien à son corps tout en prenant soin de ses papilles, c'est possible avec cette recette 'healthy' qui mélange quelques pois chiches et une belle dose de légumes verts de saison. 
par
Pierre
Temps de lecture 2 min.

Ingrédients

1 sachet de jeunes pousses

8 champignons de Paris

1 botte d'asperges vertes

1 courgette

350 g de pois chiches en conserve

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de piment de cayenne

Vinaigrette :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 échalote hachée

Sel et poivre

Comment faire?

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l'huile, le cumin, le piment et le sel.

- Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.

- Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.

- Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.

- Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.

- Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

- Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.

- Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.

- Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.

Dresser dans des assiettes et déguster.