La recette anti-déprime du jour: Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes
![terrine](https://metnxt.rosselcdn.net/fr/sites/default/files/dpistyles/metro_16_9_749w/158006/297657/public/old_wp_content/wp_import_content/20210508/terrine.jpg?itok=p7IQvVzO1620504217)
Ingrédients
16 tranches de Saumon Fumé
600 g de fromage frais ½ sel
100 g de pois gourmands
100 g de pousses d'épinards
2 carottes
1 branche de céleri-branche
1 botte de radis roses
2 c à s de ciboulette ciselé
2 c à s d'aneth ciselée
Sel et Poivre du moulin
Comment faire?
- Éplucher et couper les carottes en petits dés. Les faire cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 min.
- Égoutter les légumes et les réserver au frais.
- Émincer finement les radis, la branche de céleri et les pousses d'épinards.
- Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 min dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.
- Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.
- Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.
- Verser 1/3 du fromage dans le moule. Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.
- Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes. Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.
- Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.
Servir avec une salade de mâche ou de roquette.