La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu
Ingrédients
2 avocats murs à point
150 g de champignons de Paris
70 g de parmesan
4 CS d'huile d'olive
Quelques graines de votre choix : tournesol, lin, sésame
½ citron
1 CS de vinaigre balsamique bien réduit
Fleur de sel et poivre
Herbes fraîches de votre choix
Comment faire?
Rincez rapidement les champignons, séchez-les et coupez leur pied. Taillez-les en lamelles fines.
Coupez l'avocat en deux, pelez-le et retirez le noyau. Émincez-le très finement et posez les lamelles sur une grande assiette plane. Recouvrez des lamelles de champignons. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
Couvrez de copeaux de parmesan (taillez-les à l'économe). Ajoutez une poignée de graines, quelques herbes fraîches, arrosez d'un large filet de vinaigre balsamique.
Conseil : si vous n'avez pas de vrai vinaigre balsamique de Modène (cher et disponible en épicerie italienne) faites réduire le vôtre à la poêle pour qu'il soit sirupeux.