Pour Halloween, surprenez vos amis avec cet effrayant gâteau en forme de cerveau

Pour Halloween, il n'y a pas que votre déguisement qui peut impressionner et effrayer vos amis. Vous pouvez aussi surprendre les petits et les grands depuis votre cuisine, en préparant cet incroyable gâteau en forme de cerveau.

La base de ce gâteau-cerveau est un gâteau rouge velours (red velvet cake). Une fois découpé et recouvert de sirop et de crème au beurre, il faudra faire preuve de patience pour reconstituer la cervelle avec une préparation similaire à de la pâte de sucre. Enfin, recouvrez le tout de sirop de framboise pour donner un effet sanglant à votre gâteau-cerveau.



Cette recette a été imaginée par la youtubeuse canadienne Yolanda. A travers une vidéo de 10 minutes, elle retrace toutes les étapes nécessaires pour arriver à ce résultat épatant. Depuis sa mise en ligne, le tuto pour réaliser ce gâteau a déjà été vu plus de 1,5 million de fois.
Si vous avez le courage de vous lancer dans la réalisation d'un gâteau-cerveau, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
- 250 g de farine
- 2 c à c de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre ramolli, non salé
- 150 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 2 c à s d'extrait de vanille
- 10 cl de lait entier
- Colorant alimentaire rouge
- Confiture de framboise Sirop de framboise
Et pour la cervelle au goût de marshmallows :
- 500 g de mini marshmallows
- 2 c à s d'eau
- 1 kg de sucre glace
- 1 c à c d'un arôme de votre choix (vanille, menthe, amaretto,...)
- Du colorant alimentaire
- De la graisse alimentaire