Recette : velouté de carottes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
par Clement
Temps de lecture 1 min.
½ fenouil
1 oignon
30 g de beurre demi-sel
80 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème
1 pincée de piment d'Espelette
Sel
Poivre du moulin
- Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
- Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et le fenouil. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d'Espelette. Mixer le tout.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.