Wok de poulet, petits légumes et coriandre

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Vous savez sans doute que le wok est originaire d'Extrême-Orient, mais savez-vous que cette casserole polyvalente doit sa notoriété à la hausse du prix des combustibles? Le but était de faire cuire à feu vif tous les ingrédients en un temps le plus court possible. La cuisson au wok est devenue immensément populaire et a fini par faire de nombreux adeptes en Occident aussi. Ce n'est pas étonnant, car les plats au wok s'inscrivent parfaitement dans un mode de vie bien rempli. Ils sont vite prêts, exigent peu de préparation et pourtant, ils ne manquent pas de saveurs! Nous vous en apportons la preuve avec une recette de wok au poulet, aux petits légumes et à la coriandre.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filets de poulet
  • 300 g de germes de soja
  • 200 g de petits pois
  • 4 carottes
  • 1 tige de citronnelle
  • de la coriandre fraîche
  • de la menthe fraîche
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de sauce wok
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • poivre et sel
  • du riz blanc
  • Préparation

    Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée.

    En attendant, coupez les filets de poulet en fines lanières. Pelez les carottes et ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle. Coupez ensuite les carottes en longs bâtonnets et la citronnelle en petits dés.

    Faites chauffer une casserole à wok à feu vif et ajoutez l'huile d'arachide. Faites cuire le poulet en remuant et ajoutez les petits pois, les carottes et la citronnelle. Ajoutez ensuite la sauce wok, la sauce soja, la coriandre et l'huile de sésame et faites revenir le tout brièvement. Ne laissez pas le wok trop longtemps sur le feu, de façon à ce que le poulet ne sèche pas et que les légumes restent croquants.

    Juste avant de servir, ajoutez les germes de soja et la menthe selon le goût. Servez avec du riz blanc. Bon appétit!