Amenez le soleil d'Espagne à table avec la paella

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Les grandes vacances tirent doucement à leur fin, ce que nous remarquons aussi ces derniers jours aux caprices des dieux de la météo. Si vous avez besoin d'une bonne portion de chaleur du soleil, il vous faut vous tourner vers des sources alternatives. Comme par exemple un délicieux plat méridional, qui vous fera rêver à des contrées plus chaudes. La recette de la festive paella que nous vous proposons ci-dessous amènera chez vous le soleil d'Espagne en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1?2 kg de moules
  • 16 crevettes géantes (taille 16/20 ou plus)
  • 500 g de riz
  • 2 grands oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 poivrons rouges
  • 200 g de petits pois congelés
  • 150 g de chorizo non coupé
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 1,5 l d'eau
  • huile d'olive
  • paprika en poudre
  • poivre et sel
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    Préparation

    Pelez les oignons et l'ail et hachez-les finement. Coupez le chorizo et les poivrons rouges en dés. Dans l'intervalle, diluez le cube de bouillon dans un litre et demi d'eau chaude.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella et saisissez-y brièvement le chorizo. Repoussez les dés de saucisson sur le côté de la poêle et faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons. Épicez les légumes avec le paprika en poudre.

    Ajoutez le riz et laissez mijoter encore quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc et mélangez. Mettez ensuite le bouillon dans le tout. Laissez mijoter une vingtaine de minutes tout en mélangeant régulièrement.

    Une fois que le riz est cuit, ajoutez les petits pois, les moules et les crevettes géantes. Laissez encore mijoter un peu, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que les petits pois soient croquants. Salez et poivrez avant d'amener à table la grande poêle pleine de mets délicieux. Bon appétit!