Conseils pour économiser de l'énergie avec votre nouveau réfrigérateur
Vous avez un nouveau réfrigérateur. Etant donné que vous l'utilisez tous les jours, nous présentons ici quelques conseils d'utilisation pour vous aider à en profiter au maximum. Ces conseils concernent la façon de répartir les aliments dans le réfrigérateur et la réduction de la consommation d'énergie. Une bonne chose non seulement pour votre portefeuille, mais également pour l'environnement !
Conseils de rangement dans le réfrigérateur
Conseils d'utilisation du réfrigérateur
Astuces pour préserver au mieux la fraîcheur des emballages ouverts
Nous vous donnons ici les grandes lignes concernant la durée de conservation des boissons et emballages ouverts dans le réfrigérateur.
1. Viandes, poissons et produits laitiers
Les restes de repas ainsi que les viandes et poissons frais peuvent se conserver 2 jours au réfrigérateur. Le beurre se conserve pendant 2 semaines, tandis que les ufs frais et la margarine pendant 4 semaines. Le fromage affiné reste comestible durant 2 semaines et le fromage jeune pendant 1 semaine. Le lait, les yaourts et la crème fraîche restent frais durant 4 jours.
2. Fruits et légumes
Le réfrigérateur permet de conserver les fruits durs durant 1 mois, et les fruits mous pas plus de 3 jours. Les légumes à feuilles se conservent pendant 2 jours mais les légumes coupés et les crudités pas plus de 1 jour.
3. Au congélateur
Au congélateur, le pain se conserve durant 4 semaines, les restes de repas durant 3 mois et la glace durant 1 an. La viande bovine et la volaille crues se conservent pendant 3 mois au congélateur, tandis que les fruits et légumes restent bons pendant 1 an.
Astuces pour économiser l'énergie