Dîner à l'italienne: lasagne aux courgettes et au thon

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Peu de gastronomies sont aussi connues et appréciées de par le monde que la cuisine italienne. Aujourd'hui, aux quatre coins de la planète, il est possible de trouver une pizza ou un spaghetti bolognaise. À côté de ces plats typiques, la cuisine italienne comporte des saveurs nettement moins connues. Cette recette de lasagne aux courgettes et au thon en est un délicieux exemple. De plus, les semaines italiennes démarrent chez Lidl le jeudi 21/01. C'est donc le moment rêvé pour mieux connaître cette savoureuse culture gastronomique!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 courgettes
  • 2 boîtes de thon
  • 1 bocal de sauce tomate italienne
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 250 g de feuilles de lasagne
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de pecorino râpé
  • poivre et sel
  • Préparation

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm et faites-les revenir 4 minutes dans l'huile d'olive. Préparez un roux: faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez la farine et faites cuire en remuant jusqu'à ce que vous sentiez une odeur de biscuit. Ajoutez ensuite le lait et faites cuire en remuant jusqu'à épaississement de la sauce béchamel. Poivrez et salez. Mélangez le thon et la sauce tomate et faites également chauffer.

    Vous pouvez maintenant composer votre lasagne. Commencez par une couche de sauce tomate au thon. Ajoutez une couche de courgettes et une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez de sauce béchamel. Répétez cette opération encore deux fois et garnissez de pecorino râpé.

    Faites cuire la lasagne 30 minutes au four. Bon appétit!