Faisan aux pappardelles

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Avec décembre à nos portes, tout devient un peu plus festif. Surcharger la maison de décorations de Noël, la faire briller de mille guirlandes lumineuses... et, bien sûr, vos repas ne doivent pas être en reste! Vous pouvez par exemple remplacer votre poulet ordinaire par une autre espèce de volaille, qui fait plus penser aux fêtes. On nomme le faisan! Sa chair est comparable à celle du poulet, mais avec ce petit quelque chose en plus. Dans la recette ci-dessous, qui peut d'ailleurs vous servir de source d'inspiration pour votre menu de fête, nous servons le faisan avec de délicieuses pâtes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de faisan
  • 400 g de pappardelles fraîches
  • 400 g de pleurotes
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 petite gousse d'ail
  • du persil pour la garniture
  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C et déchirez les pleurotes en lamelles. Faites dorer les filets de faisan dans le beurre, salez et poivrez. Enfournez ensuite les filets et laissez-les cuire.

    En attendant, faites revenir les pleurotes et l'ail dans le beurre, salez et poivrez. Ajoutez le vin et la crème dans la poêle et laissez mijoter. Si nécessaire, rajoutez du sel et du poivre.

    Faites cuire les pappardelles al dente dans une eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.

    Coupez les filets de faisan en tranches et servez avec les pappardelles et les pleurotes. Garnissez chaque assiette avec un peu de persil. Bon appétit!