Noix de Saint-Jacques aux câpres et aux anchois

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Noël, c'est fini! Nous avons donc un tout petit peu le temps de souffler… avant d'entamer l'année 2016 de façon festive! La Nouvelle Année est pour beaucoup d'entre nous l'occasion parfaite pour passer à nouveau à table avec les amis ou la famille. Que vous soyez responsable de l'entièreté du menu ou seulement de l'entrée, nous avons pour vous cette semaine LA suggestion: des noix de Saint-Jacques aux câpres et aux anchois. Le goût unique de ces fruits de mer vous fera débuter 2016 en vous léchant les babines!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 poignée de persil
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • salade verte frisée pour la décoration
  • poivre du moulin
  • Préparation

    Hachez finement l'échalote, le persil et les filets d'anchois.

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu vif. Poêlez brièvement les noix de Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté. Poivrez. Retirez ensuite les noix de Saint-Jacques de la poêle.

    Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le persil, les filets d'anchois et les câpres et poivrez.

    Servez les noix de Saint-Jacques poêlées avec leur sauce relevée et garnissez d'une poignée de salade frisée. Bon appétit et bonne année!