Pintade aux légumes d'hiver, un des plats de réveillon préférés des Belges

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Et si jusqu'ici les dieux de la météo se sont montrés particulièrement cléments pour notre petit pays, il semble bien que le vent ait définitivement tourné! Des rafales de vent balaient la Belgique, la pluie tombe plus souvent et les prévisions météorologiques pour le prochain week-end nous font grelotter à l'avance. Par un temps pareil, rien de tel que de rester chez soi, d'autant plus quand une assiette fumante pleine de délicieux légumes de saison titille vos narines. En outre, la pintade est un des plats de réveillon préférés des Belges. Espérons que la recette ci-dessous vous inspire pour votre menu de Noël!

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 pintade
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1 oignon
  • 200 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de pleurotes
  • 200 g champignons
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • du persil (pour la garniture)
  • Préparation

    Épluchez les légumes, pelez les pommes de terre et coupez le tout en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les légumes et les pommes de terre, jusqu'à ce que les champignons soient dorés.

    Disposez la pintade sur le lit de légumes, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et couvrez la cocotte. Laissez mijoter le tout une quarantaine de minutes à feu doux.

    Au moment de servir, garnissez chaque assiette de quelques brins de persil. Bon appétit!