Wok de moules épicé

par
Kevin
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La saison des moules bat son plein et – bien évidemment – qui dit grande marmite noire pleines de bonnes choses dit aussi terrasse et soleil. Et si le temps changeant de ces derniers jours vient un peu gâcher la fête sur ce plan, rien ne vous empêche toutefois de savourer l'or noir de la mer. Nous vous proposons ci-dessous une recette facile de wok de moules épicé pour que vous puissiez toujours vous régaler de ces savoureux coquillages, que le temps soit de la partie ou pas!

Ingrédients (pour quatre personnes)

  • 4 kg de moules
  • 2 sachets de légumes pour wok
  • 2 poivrons rouges
  • 2 dl de vin blanc
  • huile d'arachide
  • Préparation

    Rincez les moules à l'eau froide et laissez-les égoutter.

    Coupez les poivrons en fines lamelles. Si vous aimez les plats un peu plus relevés, laissez les pépins.

    Faites chauffer à feu vif l'huile d'arachide dans un grand wok. Faites-y revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient croquants, ajoutez ensuite les moules. Mélangez bien, puis couvrez avec le vin.

    Surveillez la cuisson de votre plat, car une fois que les moules s'ouvrent, vous pouvez passer à table. Avant de servir, ajoutez de la coriandre ciselée ou du jus de citron vert. Bon appétit!

    Conseil: Ce plat préparé au wok se marie parfaitement avec du riz cuit à la vapeur. Si vous préférez les moules traditionnelles, consultez la page de recettes de Lidl.