Tajine sucré-salé saucisse de morteau et fruits secs
Une tajine, c'est ultra-simple à faire et c'est ultra-bon. Surtout lorsque ça joue sur l'accord sucré-salé. Avec quelques saucisses de morteau en plus!
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
2 saucisses de Morteau
100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux secs
100 g de raisins secs jaunes
50 g d'amandes
50 g d'olives
1 bâton de cannelle
3 cuillères à soupe de miel
Cannelle en poudre
Coriandre, sel, poivre
Comment faire?
- Coupez les saucisses en fines tranches et faites-les sauter dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les abricots, les raisins et les pruneaux secs et le bâton de cannelle. Arrosez de miel et ajoutez 20 cl d'eau. Laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les amandes et les olives puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes.
- Avant de servir, salez et poivrez le tajine puis parsemez de coriandre ciselée.