Hamburger aux lentilles et frites de patates douces
Ce n'est pas parce que vous ne mangez pas de viande qu'il n'est pas possible de déguster un bon hamburger. Les lentilles sont nourrissantes et constituent une bonne et saine alternative à la viande hachée, surtout lorsque vous les combinez à des frites de patates douces.
De quoi avez-vous besoin (pour quatre hamburgers)
Etape 1: Les frites
épluchez les patates douces et coupez-les en frites fines. Déposez-les dans un plat allant au four et aspergez royalement d'huile d'olive. épicez à votre goût avec le sel marin, le paprika, le poivre de Cayenne et le cumin. Passez les frites au four pendant une demi-heure à 200° C.
Etape 2: Le haché'
Portez 250ml d'eau à ébullition, diminuez la température de cuisson et cuisez les lentilles une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rincez les lentilles, mettez la moitié de côté et mixez l'autre moitié. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé finement ainsi que la carotte râpée. Ajoutez, tout en remuant, l'ail, la purée de tomate, le cumin, le chili et le sel. Additionnez ce mélange aux lentilles, ajoutez également le blé, le panko, le persil et les ufs. Mélangez bien, recouvrez la préparation de film alimentaire et laissez reposez au moins une heure au réfrigérateur.
Etape 3: Le hamburger
Sortez le plat de haché de lentilles du réfrigérateur et façonner des hamburgers à l'aide d'un emporte-pièce. Faites les cuire dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur brune de chaque côté. Servez les hamburgers dans un petit pain au choix avec un peu de sauce ketchup, des oignons et des cornichons aigre-doux.
Bon appétit!