Recette : Gnocchis au pesto rouge

par
Jerome
Temps de lecture 1 min.

C'est si facile et amusant de faire ses propres pâtes. Cette semaine, nous testons les gnocchis, ces savoureuses petites boules de pâte à base de pommes de terre.

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de farine
  • Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de tomates séchées
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre & sel
  • Pelez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Écrasez-les avec un pilon, ajoutez l'œuf battu et une pincée de sel. Pétrissez ensuite la farine avec les pommes de terre jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.

    Roulez de longues bandes de pâte. Découpez des morceaux de deux centimètres et saupoudrez de farine. Vous pouvez éventuellement dessiner quelques traits à la fourchette sur chaque gnocchi. Faites ensuite cuire vos pâtes maison dans beaucoup d'eau salée. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

    Pour le pesto, vous avez besoin d'un blender ou robot culinaire. Mixez les tomates séchées, l'ail et le basilic. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les pignons de pin, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Vous pouvez stocker le pesto plusieurs jours au réfrigérateur ou même le congeler pour plus tard.